Buenas Prácticas Agrícolas

los principios básicos de las BPA en 11 recursos y disciplinas para elaborar la gestión de diversos sistemas de producción:

 

 

  1. El Suelo: mantener y mejorar la fertilidad suelos y disminuir escorrentía y lixiviación.
  2. El Agua: gestión de recursos hídricos y uso eficiente del agua
  3. Producción de cultivos y piensos: elegir cultivos adecuados, establecer rotación cultivos, aplicar de forma equilibrada fertilizantes, respetar reglamentos y normas en fabricación piensos
  4. Protección de los cultivos: variedades resistentes a plagas y enfermedades, rotación de cultivos, respetar dosis,
  5. Producción animal: gestión del ganado, evitar contaminantes en piensos, gestión de purines y estiércol
  6. Salud Animal: cuidar la salud del ganado mediante asesoría veterinaria, instalaciones adecuadas
  7. Bienestar animal: asegurar que los animales se alimenten correctamente, no sufran dolores ni enfermedades, instalaciones confortables
  8. La cosecha, la elaboración y el almacenamiento en la explotación: aplicar normas adecuadas para la cosecha, elaboración y almacenamiento de productos en la explotación
  9. Energía y gestión de residuos: reducir la producción de subproductos y residuos y en su caso reutilizarlos
  10. Bienestar, salud y seguridad de las personas: que trabajan en la agricultura. El bienestar social de los agricultores depende de la viabilidad económica de la agricultura
  11. La naturaleza y el paisaje: lograr que la agricultura no destruya los hábitat
  • BPA_SEMINARIO_TALLER_UTP.ppt  Descargar
  • Codigo_de_Conducta_UTZ_KAPEH.pdf  Descargar
  • Panorama_de_Factores_de_Riesgos.pps  Descargar
Última actualización: Lunes, Julio 25, 2011 03:29 AM